martedì 13 settembre 2011

Torta di cioccolato alla melassa




Oggi c'è un bel dolce francese,speriamo sia buona!(dal titolo si capisce tutto ;P)

Ingredienti
Dosi per 6 persone: 230 G Burro180 G Farina250 G Zucchero Di Melassa120 G Olio Di Semi Di Mais1/2 Bustina Lievito In Polvere50 G Cacao Amaro2 Cucchiai Succo Di Limone230 G Zucchero Di Canna80 G Mascarpone4 Uova3 Cucchiai Zucchero A Velo

Preparazione
Ponete in una terrina il burro ammorbidito, l'olio e lo zucchero di melassa e lavorate il tutto con una frusta fino ad ottenere un composto cremoso. Incorporatevi, poco per volta, le uova sbattute, la farina, il cacao e il lievito, precedentemente setacciati assieme, e continuate a lavorare gli ingredienti fino a quando l'impasto sarà liscio e omogeneo. Distribuitelo in parti uguali in due teglie di 20 cm di diametro, imburrate e infarinate, e fatelo cuocere nel forno caldo (180 gradi) per 30-35 minuti. Trascorso questo tempo, togliete le teglie dal forno, lasciate riposare le due torte per alcuni minuti, dopodichè sformatele su una griglia e fatele raffreddare. Nel frattempo riunite in una terrina il mascarpone, lo zucchero di canna e i due cucchiai di succo di limone e lavorateli con una frusta fino a quando avrete ottenuto una crema densa e omogenea. A questo punto adagiate una delle due torte su un piatto di portata, spalmatevi sopra la crema e ricopritela con la seconda torta. Cospargete il dolce con lo zucchero a velo e servite.


 

KissKiss,YleniaBax 

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