giovedì 18 agosto 2011

Penne all'arrabbiata




Ingredienti











  • 360 g. penne rigate




  • 3 dl. di salsa di pomodoro preparata seguendo la ricetta classica oppure di passata di pomodoro in bottiglia




  • 4 cucchiai di olio d’oliva extra vergine




  • peperoncino piccante a piacere




  • 2 o più spicchi di aglio




  • 1 manciata di foglie di prezzemolo




  • Pecorino romano o parmigiano grattugiato a piacere




Preparazione
Ponete in un tegame l’olio,degli spicchi di aglio schiacciati (se preferite un sapore più intenso tritateli finemente) il peperoncino e mettete sul fuoco molto moderato. Fate cuocere per pochi minuti mescolando continuamente, l’aglio non deve assolutamente colorarsi, men che dica bruciare. A questo punto, se avete tempo potete anche spegnere e lasciare riposare per un po’; in questo modo l’olio si aromatizzerà per bene. Aggiungete la salsa di pomodoro e fate cuocere un quarto d’ora (di più se partite dalla passata), alla fine controllate di sale.
Nel frattempo, cuocete la pasta, scolatela e conditela con il sughetto. Prima di servire distribuite sopra il prezzemolo tritato, e accompagnate con pecorino romano o parmigiano grattugiato.


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