domenica 3 luglio 2011

Crostata alla marmellata di more

Ingredienti:



200 grammi di marmellata di more, 300 grammi di farina, 150 grammi di burro, 150 grammi di zucchero, un pizzico di chiodi di garofano in polvere, un pizzico di cannella, un pizzico di noce moscata, 3 uova, 2 decilitri di latte, un cucchiaio di bicarbonato di sodio, 100 grammi di nocciole tostate e triturate, sale


































Procedimento:
Setacciare la farina assieme a cannelle, noce moscate, sale e chiodi di garofano in polvere e poi porre il tutto in una ciotola larga. Sbattere in una terrina il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa, aggiungere quindi le uova una ad una continuando a mescolare. Sciogliere il bicarbonato nel latte ed incorporarlo nella farina mescolando, in modo da ottenereun impasto morbido. Imburrare ed infarinare leggermente la tortiera, distribuire a strati alternati l'impasto di farina e la crema di uovo e burro. Terminare la superficie con l'impasto di farina. Livellare la superficie e cospargerla con la marmellata di more e nocciole triturate. Cuocere in forno già caldo per circa 50 minuti. Prima di estrarre la torta dalla terrina, lasciarla raffreddare. (temperatura forno 170°)

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